动态信息
首页 > 动态信息 > 正文
国际文化交流学院:迎难而上,严抓教学,稳步推进留学生教育事业
 
信息来源:发布日期: 2018-12-20

国际文化交流学院是我校专门负责外国留学生招生、培养和日常管理的教学单位。近年来,随着我校国际化战略的深入推进,留学生教育的重要性也日益凸显。

目前,我校留学生主要生源为友好学校交换生、山东省政府奖学金生和孔子学院奖学金生,来自韩国、俄罗斯、日本、加拿大、意大利、塔吉克斯坦、肯尼亚等十余个国家,这些学生回国以后对我校教学管理、生活环境等方面的评价,将极大地影响我校的国际声誉和形象,留学生教育的重要性不容小觑。

国际文化交流学院从提升学校国际声誉的高度出发,自觉增强责任感和使命感,克服两校区办学、管理人员队伍严重不足、学科优势不明显等种种困难,从严抓教学质量入手,力争让每一个课堂都成为展现我校正面形象的窗口。为此,国际文化交流学院出台了《国际文化交流学院教学管理制度》《国际文化交流学院加强学生考试、考勤制度的规定》等一系列规章制度并严格遵照执行。通过老中青教师互帮互带、集中备课、相互听课评课、资助青年教师参加教学研讨会等活动,努力提升学院教师的教学能力。目前,国际文化交流学院仅有专职教师12名,但在2017第八届2018第九届学校青年教师教学比赛中,国际文化交流学院教师连续两届获得一等奖。在2017年国家汉办和孔子学院总部举办的首届“汉教英雄会”夏令营活动中,日本留学生柏崎有里从全国84所院校700位中外选手中脱颖而出,以“50强选手”成功入围决赛并获得“优胜奖”。

留学生教育,任重而道远,国际文化交流学院将继续迎难而上,汉语为桥,连通世界,为推进我校国际化进程贡献力量。


上一篇:· 国际文化交流学院日照校区书法体验课
下一篇:· 国际文化交流学院举行留学生游园活动
CopyRight 版权所有:曲阜师范大学国际交流学院国际学院    曲阜地址:曲阜市静轩西路57号 日照地址:日照市烟台北路80号
联系方式:留学生管理办公室/学院办公室 0537—4456157、0633—3981680;出国学生管理办公室/韩国留学 0633—3980232、0633—2971608