动态信息
首页 > 动态信息 > 正文
浙江越秀外国语学院留学生教育学院周金声院长一行来我院访问
 
信息来源:发布日期: 2018-05-14

5月7日-8日,浙江越秀外国语学院留学生教育学院周金声院长一行4人,专程赴我院进行了考察交流。

7日上午,在国际文化交流学院会议室,周金声院长一行与我院邢春雷副院长举行了会谈,文学院院长助理刘善涛博士、我院张金圈副教授及张光宇博士一同参加了座谈。邢院长对客人的到来表示欢迎,并详细介绍了我校的办学特色、我院的机构设置、留学生招生管理工作、生源结构和教学培养等方面的情况,并希望与浙江越秀外国语学院经常交流相关经验。周金声对能实现来到曲师大的愿望,感到十分高兴。他介绍了浙江越秀外国语学院及其留学生工作发展现状,并分享了在申报本科专业、硕士学位点等方面的成功经验。周金声等还分享了在“词本位”汉语语用研究、国学经典语料进入语言教育、《论语》的哈萨克文翻译等领域的研究心得。

参与座谈的双方人员还就我校文学院研究生的培养、学生实习基地、汉语国际教育专业等感兴趣的问题进行了深入交流,双方还就互相建立实习基地、选派优秀学生、学术交流等内容达成了合作意向。周金声一行还参观了曲阜周边古迹,并对我校孔子文化研究院及日照校区进行了走访。


上一篇:· 我院成功举行2018年5月汉语水平考试
下一篇:· 我院组织留学生参观书法学院学生毕业作品汇报展
CopyRight 版权所有:曲阜师范大学国际交流学院国际学院    曲阜地址:曲阜市静轩西路57号 日照地址:日照市烟台北路80号
联系方式:留学生管理办公室/学院办公室 0537—4456157、0633—3981680;出国学生管理办公室/韩国留学 0633—3980232、0633—2971608