动态信息
首页 > 动态信息 > 正文
邢春雷副院长一行赴广东省高校访问交流
 
信息来源:发布日期: 2018-01-08

 

 为促进和加强我院与知名院校的交流合作,学习沿海地区高校留学生招生培养的先进经验12日至5日,我院邢春雷副院长和教研室主任张金圈老师一行赴广东省三所高校进行了友好访问。

    13日,邢院长一行首先来到华南师范大学,与华师国际文化学院左鹏军院长、秦洪雷副院长和吕蔚副院长进行了座谈。左鹏军院长对邢院长一行的到来表示热烈欢迎并通过PPT详细介绍了华南师范大学国际文化学院的情况。随后,双方就留学生招生渠道、教学管理、学分计算、住宿管理以及师资建设等问题进行了深入交流。

   4日,在暨南大学国际学院,双方主要就全英文课程建设情况进行了交流。据悉,暨南大学国际学院是该校专门实施全英文教学的学院,在课程设置及教学管理上与国际接轨,主要开设国际经贸、临床医学、金融学、食品质量与安全等9门专业,具有鲜明的特色。这对我校建设英文授课课程、推进我校国际化进程具有重要的借鉴意义。

   5日,邢院长一行访问了深圳大学国际交流学院,与该院董国民副院长、古维副院长和招生办公室主任涂燕老师进行了座谈。双方就学历生培养、学生考勤、签证发放、留学生辅导员设置、教务管理等问题进行了深入交流。

 此次交流访问找到了我校与沿海高校在留学生招生与培养方面的差距,增进了我校与南方高校同行的交往与合作,必将对我院下一步相关工作的开展起到良好的推动作用。


 


上一篇:· 2018年孔子学院奖学金申请办法
下一篇:· 我院组织留学生参观日照博物馆
CopyRight 版权所有:曲阜师范大学国际交流学院国际学院    曲阜地址:曲阜市静轩西路57号 日照地址:日照市烟台北路80号
联系方式:留学生管理办公室/学院办公室 0537—4456157、0633—3981680;出国学生管理办公室/韩国留学 0633—3980232、0633—2971608