动态信息
首页 > 动态信息 > 正文
我院组织孔子学院奖学金生赴杭州开展文化考察活动
 
信息来源:发布日期: 2017-06-07

 

我院组织孔子学院奖学金生赴杭州开展文化考察活动

    为了丰富我院孔子学院奖学金生的第二课堂活动,提高他们的语言交际能力,使他们进一步了解中国文化,2017636日,在院办公室、教研室老师的带领下,来自韩国、日本、意大利、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦的17名孔院奖学金生奔赴历史文化名城——杭州开展了为期四天的文化考察活动。 

本次文化之旅中,学生们参观了六和塔、灵隐寺、九溪十八涧、梅家坞茶园、宋城、西溪湿地公园、千岛湖、雷峰塔、西湖等体现中国自然风光和文化内涵的著名景点。由于杭州历史文化积淀深厚,所以每到一处,导游和老师们都为留学生讲解有关的神话传说、历史人物、诗词文章,从许仙和白娘子到梁山伯与祝英台的爱情故事,从济公和尚和大文豪苏东坡,从“山外青山楼外楼”的著名诗句到宋代的政治局势……大家陶醉在青翠的湖光山色和朦胧的历史烟云中。

由于计划周密、安排合理,学生们在有限的时间内轻松省力地参观了众多有代表性的景点,切身体验到了中国壮丽秀美的河山和博大精深的文化,极大地增长了知识。考察结束后,学生们个个意犹未尽,收获满满,期待着能有下一次这样的考察。

         (六和塔)

     (灵隐寺)

      (西溪国家湿地公园)

     (千岛湖)

      (雷峰塔)

 

 

 

 

 


上一篇:· 我院留学生文化体验课程异彩纷呈
下一篇:· 2017年孔子学院奖学金申请办法
CopyRight 版权所有:曲阜师范大学国际交流学院国际学院    曲阜地址:曲阜市静轩西路57号 日照地址:日照市烟台北路80号
联系方式:留学生管理办公室/学院办公室 0537—4456157、0633—3981680;出国学生管理办公室/韩国留学 0633—3980232、0633—2971608