动态信息
首页 > 动态信息 > 正文
国际文化交流学院第一届教职工暨工会会员代表大会胜利召开
 
信息来源:发布日期: 2017-01-11

   2017年1月9日,国际文化交流学院第一届教职工暨工会会员代表大会在学院二楼会议室隆重召开,学院全体教职工参加了会议。会议由孙岩副院长主持。校工会王万民主席到会祝贺并讲话。

在预备会议阶段,学院分工会主席张金圈老师向全体参会人员汇报了本次会议的筹备情况,对为筹备本次会议做出辛勤努力的领导和老师表示感谢。接下来,进入正式会议阶段,首先由学院党总支李效增书记致开幕词。在讲话中,李书记充分肯定了教代会对学院发展的重大意义并提出了对本次教代会的殷切期望。接下来,校工会王万民主席讲话,王主席对本次大会的胜利召开表示了祝贺,肯定了国际文化交流学院近年来在教学科研方面取得的成绩并对国际文化交流学院对校工会工作的大力支持表达了谢意。

随后,由李立绪院长做《学院工作报告》。在报告中,李院长首先对学院十二五期间所取得的成就进行了总结,然后提出了下一步的工作计划及具体的保障措施,包括:通过改善政策、加大奖励、积极协调等手段不断扩大留学生招生规模;补充学院师资力量,鼓励在职教职工进修深造;进一步完善教学硬件设施;继续发展自费出国留学工作等。接下来,学院汉语国际教育系教研室主任张金圈老师宣读了拟在本次会议讨论通过的《国际文化交流学院学生考试、考勤制度》《国际文化交流学院教学管理制度》两项规章制度。随后,李立绪院长向全体教职工通报了学院的财务状况,并讲解了学院工作量计算及酬金发放办法。

下午,会议进入讨论表决阶段。针对上午的报告,全体教职工踊跃发言,指出目前学院发展中存在的各种问题并提出了积极的改进措施。经过举手表决,会议通过了《国际文化交流学院“十三五”发展规划》《学院工作报告》《国际文化交流学院学生考试、考勤制度》《国际文化交流学院教学管理制度》《国际文化交流学院工作量与课时费计算方法》等规章制度。最后,孙岩副院长宣布本次会议胜利闭幕。




上一篇:· 我院学生柏崎有里在首届“汉教英雄会”夏令营遴选晋级比赛中晋级
下一篇:· 我院组织留学生赴孔府孔庙和尼山参观学习
CopyRight 版权所有:曲阜师范大学国际交流学院国际学院    曲阜地址:曲阜市静轩西路57号 日照地址:日照市烟台北路80号
联系方式:留学生管理办公室/学院办公室 0537—4456157、0633—3981680;出国学生管理办公室/韩国留学 0633—3980232、0633—2971608