动态信息
首页 > 动态信息 > 正文
我院组织留学生参观扈庆学教授葫芦画展
 
信息来源:国际文化交流学院发布日期: 2016-10-24

10月20日下午,我院组织全体留学生到书法学院参观了副校长扈庆学教授以葫芦为主题的个人国画展。

走进展馆,那一幅幅精美绝伦、逸趣横生的葫芦国画作品让大家目不暇接、啧啧称赞。同学们兴致盎然地欣赏着这些难得一见的艺术作品,有的小声讨论交流,有的从不同角度给喜欢的作品拍照,有的和作品合影,尽情地陶醉在艺术学习氛围中。最后,留学生们还挥毫泼墨,在纪念长卷上用毛笔写下自己的中文名字。

  通过这次参观,留学生们近距离地接触到了大量的中国国画作品,对国画这一中华国粹有了基本的认识,也进一步激发了他们对中国文化的热爱之情。



上一篇:· 我院学生与墨缘书社开展书法交流活动
下一篇:· 我院教师张金圈副教授在《中国语文》发表长篇论文
CopyRight 版权所有:曲阜师范大学国际交流学院国际学院    曲阜地址:曲阜市静轩西路57号 日照地址:日照市烟台北路80号
联系方式:留学生管理办公室/学院办公室 0537—4456157、0633—3981680;出国学生管理办公室/韩国留学 0633—3980232、0633—2971608