学生工作
首页 > 学生工作 > 正文
我院组织留学生赴河南、陕西开展文化考察活动
 
信息来源:国际文化交流学院发布日期: 2016-05-04

根据留学生培养方案的要求和本学期的教学安排,4月17日—22日,我院组织全体留学生赴河南、陕西等地开展了为期六天的中国传统文化考察活动。

此次考察活动的第一站是开封。17日下午抵达开封后,学生们首先游览了纪念历史名臣包拯的包公祠,聆听导游和带队教师对包拯生平事迹的介绍,欣赏铡美案的情景蜡像,了解了“陈世美”这一语言典故。

18日一早,全体师生赶赴登封,参观蜚声海内外的天下第一名刹——少林寺,精彩的少林功夫表演赢得了同学们热烈的掌声。19日,赴洛阳参观世界上最大的皇家石刻艺术宝库——龙门石窟,面对着雄伟壮观的卢舍那大佛雕像,同学们发出由衷的赞叹,来自塔吉克斯坦的塔米娜同学对老师说:“中国人真厉害!”午餐后,大家赶赴西安。20日,赴黄陵县拜谒黄帝陵。午餐后,返回西安,游览西安最具魅力的广场——大雁塔北广场,聆听导游对大雁塔历史和唐代佛教文化的讲解。西安不仅历史悠久,也堪称是美食之都,回民街的各色小吃让人垂涎欲滴。灌汤包、肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮等西安名吃都让同学们大饱口福。21日,赴临潼参观世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑和唐代的避寒行宫、皇家园林——华清宫,导游和老师们对与这些景点有关的历史知识,如秦始皇统一六国、唐玄宗和杨贵妃的爱情故事、西安事变等进行了耐心的讲解,同学们个个兴致勃勃、流连忘返。22日,经过十几个小时的长途跋涉,全体师生顺利返校,此次考察活动圆满结束。

此次活动让留学生们近距离地体验了中国的传统文化,开阔了他们的眼界,丰富了他们的学习和文化生活。我们相信此次活动让留学生们对中国有了更深层次的了解,更增强了对中国文化的认同感。 

 

(少林寺景区)

 (洛阳龙门石窟)

(黄帝陵)

 (大雁塔) 

(秦始皇陵兵马俑博物馆)

 


下一篇:· 我院组织全体留学生赴苏州、杭州等地进行文化考察
CopyRight 版权所有:曲阜师范大学国际交流学院国际学院    曲阜地址:曲阜市静轩西路57号 日照地址:日照市烟台北路80号
联系方式:留学生管理办公室/学院办公室 0537—4456157、0633—3981680;出国学生管理办公室/韩国留学 0633—3980232、0633—2971608