学生工作
首页 > 学生工作 > 正文
我院组织全体留学生赴苏州、杭州等地进行文化考察
 
信息来源:国际文化交流学院发布日期: 2014-12-03

      201441418日,我院组织全体孔子学院奖学金生赴苏州、杭州、无锡等地开展了为期五天的文化考察活动。

在杭州西湖,同学们乘坐游船,近观三潭印月,远眺雷峰宝塔,聆听导游讲解许仙与白素贞的凄美爱情故事,学会了苏东坡“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的经典诗句。在西塘古镇,大家品尝传统小吃,购买特色工艺品,深深地陶醉在幽深的小巷和欸乃的橹声中。西溪湿地、七里山塘、惠山古镇、三国水浒城……,每到一处,同学们都兴致勃勃地拍照留念,积极地向老师和导游请教相关问题。

    此次文化考察活动历时五天,虽然非常劳累,但大家一直都保持着浓厚的兴致。很多同学表示,通过这次考察,不仅从亲身体验中了解到了大量的关于中国历史文化的常识,而且锻炼了自己的汉语表达能力,希望学院以后多组织这样有意义的活动。

 

 

 

 


上一篇:· 我院组织留学生赴河南、陕西开展文化考察活动
下一篇:· 我院留学生与墨缘书社开展书法交流活动
CopyRight 版权所有:曲阜师范大学国际交流学院国际学院    曲阜地址:曲阜市静轩西路57号 日照地址:日照市烟台北路80号
联系方式:留学生管理办公室/学院办公室 0537—4456157、0633—3981680;出国学生管理办公室/韩国留学 0633—3980232、0633—2971608