留学生招生培养
首页 > 留学生招生培养 > 正文
国际文化交流学院学生考试、考勤制度
 
信息来源:发布日期: 2017-02-01

 

国际文化交流学院学生考试、考勤制度

  (学院第一届教代会通过

为鼓励学生努力学习,树立良好的学习风气,规范学院考试、教学秩序,保证完成教学任务,对学生考试、考勤如下规定:

一、考试制度

1.考试采用百分制计分,60分为及格,及格以上的成绩可获得该门课程的学分。

2.留学生必须参加所修课程的考试,因故不能参加考试时,本人应提前一个月递交补考的书面申请;未经请假或请假未获批准而不参加考试者,成绩以零分计;凡补考者需缴纳一定费用,每门30元。

3.期中、期末两次考试中,如同一门课程两次均不及格,无补考机会,必须重修本课程。

4.在课程考试时作弊,该课程总成绩以零分计,取消补考资格。

5.学生成绩单上的最终成绩的计算办法为:期中考试成绩×30%+期末考试成绩×40%+考勤成绩×30%。

二、考勤制度

学院对教学计划规定的课堂教授、考试及其他教学活动都要进行考勤,学生因故不能出勤,应事先请假未请假或请假未被批准而不出勤者,均以旷课论。学院将按规定对其作出相应的处理。具体内容如下:

考勤分四项:迟到、旷课、病假、事假

    1.迟到10分钟以内,累计3次,按一节旷课记录;迟到超过15分钟按一节旷课记录。

2.凡旷课累计超过课程总学时的三分之一时,将失去该课程的考试资格,该课程成绩以零分计。

 享受中国政府各类奖学金的学生,如一周内旷课累计达到三节,本学期所旷课程不及格;如旷课三节以上、五节以下(包括五节),在按旷课三节进行处罚的基础上,给予警告处分并取消当月50%的奖学金;如旷课五节以上,在按旷课三节进行处罚的基础上,给予警告处分并取消当月全部奖学金。

语言研修生,如一周内旷课累计三节,本学期所旷课程不及格;如旷课三节以上、五节以下(包括五节),在按旷课三节进行处罚的基础上将给予警告处分;如旷课五节以上,在按旷课三节进行处罚的基础上给予警告处分并告知其所在学校。

3.所有留学生请假时,应事先提出书面申请,填写请假条,经批准后才算完成有效程序。请假(急病或紧急事故除外)均需由本人事先写请假条。

因病请假的,需有医生证明并及时报告任课教师。凡未请假而缺课的,均以旷课论。病假及事假,如请假时间在两节课以内,由任课教师批准;一天以内,需学院办公室批准;超过一天,需由学院领导批准,获批准后由学生本人将请假条交给任课老师备案。

事假条、病假条需在上课前交,如果事后再交,一律按旷课处理。

享受中国政府各类奖学金的学生,每月事假一般不超过一天,病假一般不超过三天。超出所批准假期两天的,则取消当月50%的奖学金;如超出批准假期两天以上的,取消当月全部奖学金。

语言研修生,每月事假一般不超过一天,病假一般不超过三天。超出所批准假期两天,将给以警告处分;超出批准假期两天以上,将告知其所在学校。

4. 因病长期不能坚持学习的学生(病假超过本学期总学时的三分之一),可向学院申请休学。

一学期内请假累计超过一个月,且没有申请休学的学生,按退学处理。

5.寒暑假期间,留学生一般应离校。如假期需要留住学院宿舍的,应向学院办公室提交申请。

 

                                                       国际文化交流学院

                                                               2017.01

 


上一篇:· 国际文化交流学院教学管理制度
下一篇:· 我院组织留学生赴孔府孔庙和尼山参观学习
CopyRight 版权所有:曲阜师范大学国际交流学院国际学院    曲阜地址:曲阜市静轩西路57号 日照地址:日照市烟台北路80号
联系方式:留学生管理办公室/学院办公室 0537—4456157、0633—3981680;出国学生管理办公室/韩国留学 0633—3980232、0633—2971608