留学生招生培养
首页 > 留学生招生培养 > 正文
我院举办2016年上半年孔子学院奖学金生汉语水平考试
 
信息来源:发布日期: 2016-05-23

    2016521日,全国孔子学院奖学金生汉语水平考试(HSK / HSKK)曲阜师范大学考点考试在我院举行,来自韩国,意大利和塔吉克斯坦的13名孔子学院奖学金参加了五级笔试和中级口语的考试。

       为了承办好此次全国性汉语水平考试,国际文化交流学院成立了以院长为组长,留学生办公室和教研室主任为成员的考试领导小组,认真组织监考教师进行考前培训,对考场设备进行仔细调试。在考试过程中,学院领导亲临考场指导巡视,确保了考试顺利进行。

汉语水平考试为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的一项国际汉语能力准化考试。我校自2013年获批HSK考点以来,截至目前,已成功举办了四次该项考试,均取得圆满成功。

 


上一篇:· 我院组织留学生参观扈庆学教授葫芦画展
下一篇:· 我院召开2015年上半年汉语水平考试筹备会议
CopyRight 版权所有:曲阜师范大学国际交流学院国际学院    曲阜地址:曲阜市静轩西路57号 日照地址:日照市烟台北路80号
联系方式:留学生管理办公室/学院办公室 0537—4456157、0633—3981680;出国学生管理办公室/韩国留学 0633—3980232、0633—2971608